Zutaten (4 Pers.):
2 Pk Blätterteig
250g Topfen
40g Butter
70g Staubzucker
1TLVanillezucker
1EL Vanillepuddingpulver
1 Eiklar
2 Eidotter
2 EL Milch
1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale, unbehandelt)
Zubereitung:
Topfen, Staubzucker, Vanillepuddingpulver, 1 Eidotter und die Zitronenschale in einer Schüssel gut verrühren. Butter zerlassen und vorsichtig unterheben. Die 2 Blätterteige jeweils 4-teln und mit der Topfenfülle mittig füllen. Teigränder gegengleich zusammenlegen und mit verquirltem Eiklar bestreichen. Die Golatschen 15 min in den Kühlschrank geben, danach mit Eidotter-Milch-Mischung bestreichen und 15 min bei 220 Grad (Ober/Unterhitze) goldbraun backen.