
Zutaten: (4 Pers.)
½ kg frischen Blattspinat
250g Knödelbrot
Salz, Muskatnuss
1/8 l Milch
3 Eier
2 Knoblauchzehen
2-3 EL geriebenen Parmesan
50g Butter
100g Speckwürfel
1 kleine Zwiebel
2-3 EL Mehl
Butter und Parmesan zum Abschmälzen
Zubereitung:
Den Spinat blanchieren und gut abtropfen lassen. Danach Spinat kleinschneiden oder mixen. Das Knödelbrot salzen, mit der Eiermilch übergießen und den Spinat, die Gewürze, Parmesan, Speckwürfel und geröstete Zwiebel zugeben. Alles gut durchmischen und gleichmäßig durchziehen lassen. Mit nassen Händen Knödel formen (dann klebt der Teig nicht an den Händen fest). Damit die Knödel anschließend nicht so leicht im Salzwasser auseinanderfallen kann man sie vorher kurz (1/2 Min) in die Mikrowelle geben. Anschließend ca. 10-15 Minuten in siedendem Salzwasser kochen.
Butter abschmälzen, bis sie braun ist, Knödel mit brauner Butter, frisch geriebenen Parmesan und Schnittlauch servieren. Dazu passt gemischter Salat oder Sauerkraut.