
Zutaten (2 Personen):
Schweinemedallions od ein ½ großes Schweinsfilet
250 g Eierschwammerl
100 g Schlagobers
500 g Pastinaken
40 g Butter
40 g Mehl
50 ml Milch
1 Bund Petersilie
2 Stk Zwiebel
1/8 l Rindsuppe oder Wasser
1 Zehe Knoblauch
etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft
Zubereitung:
Eierschwammerl putzen und waschen. Eine fein geschnittene Zwiebel und gehackte Petersilie in Butter rösten, Eierschwammerl darin vermengen und zugedeckt langsam dünsten (ca. 30 Minuten). In zerlassener Butter Mehl goldbraun anlaufen lassen, mit Rindsuppe oder Wasser aufgießen und aufkochen. Die vorgedünsteten Schwammerl dazugeben. Gemeinsam noch etwa 15 Minuten dünsten. Zum Schluss 1/8 l Obers, etwas Zitronensaft und Salz dazugeben.
Pastinaken schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und sehr wenig Wasser zugedeckt ca. 15 Min. weich dünsten. 50 ml Milch und 50 ml Schlagobers zu den Pastinaken gießen und alles sehr fein pürieren. Püree mit Salz und Muskat würzen.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden bzw. die Medaillons in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Eine Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden dazugeben und mit anbraten.
Schweinemedaillons mit Pastinakenpüree und Schwammerlsauce servieren.