Toskanische Minestrone "Zuppa alla Lucchese"



Zutaten (4 Personen):

500g Zuppa alla Lucchese
150g Bauchspeck
1 Dose Tomatenstücke
2 Zwiebeln
1–4 Knoblauchzehen
2 Karotten
1 Stangensellerie
2 Kartoffeln
250g Suppennudeln
2–5 l Gemüsebrühe
etwas Basilikum, Petersilie, frischen Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

"Zuppa alla Lucchese" in reichlich Wasser mindestens 6 Stunden einweichen. Zwiebeln, Karotten, Knoblauchzehen und Kartoffeln schälen. Restliche Gemüse waschen und putzen und in gröbere Würfel schneiden. Basilikum und die Blätter vom Sellerie fein hacken und als erstes in Olivenöl im Schnellkochtopf ein wenig braten. Speck in grobe Würfel schneiden und in den Topf zu den Kräutern geben. Das restliche Gemüse ebenfalls im Kochtopf etwas anrösten. Jetzt erst kommt die abgeseihte "Zuppa alla Lucchese" dazu.

Den Kochtopf mit soviel Wasser füllen, damit das gesamte Gemüse vollkommen vom Wasser bedeckt ist. Salzen, Pfeffern und ca. 1,5 Std. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, dann erst salzen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen, damit sie nicht kleben. Wenn die Suppe fertig ist kann man sie mit den Nudeln servieren.

Gefüllte Melanzani


Zutaten für 4 Portionen: 

2 Melanzani
400g Faschiertes
1 Zwiebel
1 Zuccini
1 rote Paprika
etwas Parmesan, Olivenöl, frischer Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Melanzani der Länge nach halbieren, aushöhlen und bis zur weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt. Inzwischen die Zwiebel fein hacken und die Zucchini, die Paprika sowie das Melanzani-Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen und das Faschierte hinzufügen. Anschließend die Paprika-Würfel und danach die Zucchini beimengen. In einer zweiten Pfanne das Fruchtfleisch der Melanzani anrösten und zur übrigen Masse geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano abschmecken und anschließend in die Melanzani-Hälften füllen. Zum Schluss mit einer groben Reibe Parmesan über das gefüllte Gemüse hobeln. Bei 160 bis 180 °C im Backofen grillen, bis die Melanzani weich sind.
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