500g Zuppa alla Lucchese
150g Bauchspeck
1 Dose Tomatenstücke
2 Zwiebeln
1–4 Knoblauchzehen
2 Karotten
1 Stangensellerie
2 Kartoffeln
250g Suppennudeln
2–5 l Gemüsebrühe
etwas Basilikum, Petersilie, frischen Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
"Zuppa alla Lucchese" in reichlich Wasser mindestens 6 Stunden einweichen. Zwiebeln, Karotten, Knoblauchzehen und Kartoffeln schälen. Restliche Gemüse waschen und putzen und in gröbere Würfel schneiden. Basilikum und die Blätter vom Sellerie fein hacken und als erstes in Olivenöl im Schnellkochtopf ein wenig braten. Speck in grobe Würfel schneiden und in den Topf zu den Kräutern geben. Das restliche Gemüse ebenfalls im Kochtopf etwas anrösten. Jetzt erst kommt die abgeseihte "Zuppa alla Lucchese" dazu.
Den Kochtopf mit soviel Wasser füllen, damit das gesamte Gemüse vollkommen vom Wasser bedeckt ist. Salzen, Pfeffern und ca. 1,5 Std. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, dann erst salzen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen, damit sie nicht kleben. Wenn die Suppe fertig ist kann man sie mit den Nudeln servieren.