Zutaten für 4 Portionen:
2 Melanzani
400g Faschiertes
1 Zwiebel
1 Zuccini
1 rote Paprika
etwas Parmesan, Olivenöl, frischer Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Melanzani der Länge nach halbieren, aushöhlen und bis zur weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt. Inzwischen die Zwiebel fein hacken und die Zucchini, die Paprika sowie das Melanzani-Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen und das Faschierte hinzufügen. Anschließend die Paprika-Würfel und danach die Zucchini beimengen. In einer zweiten Pfanne das Fruchtfleisch der Melanzani anrösten und zur übrigen Masse geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano abschmecken und anschließend in die Melanzani-Hälften füllen. Zum Schluss mit einer groben Reibe Parmesan über das gefüllte Gemüse hobeln. Bei 160 bis 180 °C im Backofen grillen, bis die Melanzani weich sind.