Zutaten (4 Personen):
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
250 g Topfen
250 g Vollmilchjoghurt
4 Tomaten
1 Kopfsalat, Rucola,Sauerampfer (Rumex acetosa), Bloody Mary (alias Roter Blattsenf, Brassica juncea)
Oliven
1 Ei
Feta-Käse
Milch, Salz, Pfeffer, 1 Zitrone, Zucker, Öl, Semmelbrösel
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Gurke waschen, evtl. schälen. Topfen, Joghurt und Milch und die Hälfte der Zwiebeln verrühren. Gurke in den Topfen raspeln, unterrrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und den Rest der Zwiebelwürfel mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 1 EL Öl verschlagen. Tomaten waschen und vierteln. Kopfsalat, Rucola, Sauerampfer und Bloody Mary putzen, waschen und klein zupfen. Mit Oliven zur Marinade geben.
Ei verquirlen, würzen. Käse erst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten.