Zutaten (für 4 Personen):
300g Fleckerln
100g Schinken
2 Zwiebel
2 Konblauchzehen
3 Eier
1 Sauerrahm
etwas Bergkäse, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Zwiebel und Konblauchzehen klein hacken und mit klein geschnittenem Schinken in der Pfanne anrösten. Fleckerln bissfest kochen und in die Pfanne geben und durchmischen. Sauerrahm mit drei Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Muskatnuss würzen. Fleckerln in eine Auflaufform geben und mit dem Sauerrahm-Eier Gemisch übergießen. Mit Bergkäse bestreuen und für 20 min bei 180 Grad ins Backrohr. Dazu passt gut ein grüner Salat.
Gin Tonic
Zutaten für 1 Cocktail:
4 cl Gin
1/4 Fentimans Bio Tonic Water
1 Limette
1 großer 5 cm Eisball
Zubereitung:
Gin in ein Longdrinkglas mit einem 5cm Eisball geben, und anschließend nach Geschmack mit Tonic Water auffüllen.
Sweet Clementine
Zutaten für 1 Cocktail:
2 Mandarinen
4 cl Wodka
3 TL Rohrzucker
Eiswürfel
Zubereitung:
Die Clementinen in einen in einen Shaker der mit reichlich Eis gefüllt ist auspressen. Den Wodka und den Rohrzucker dazugeben und kräftig schütteln. Durch ein Feinsieb in ein Cocktailglas auf eine 5cm große Eiskugeln abseihen und das Glas mit einer Nektarinenschale dekorieren.
Chili con Carne
Zutaten für 4 Personen:
500g Rinderfaschiertes
2 frische Chili Habanero
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
1 Dose Tomaten
1 Dose weiße Bohnen
1 Dose Maiskörner
2 Dosen rote Kidneybohnen
1 Bund Koriander
etwas Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in heißem Öl 5 Minuten anschwitzen. Gehackte Chilischoten und Kreuzkümmel und hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Das Faschierte in den Topf geben und krümelig anbraten. Die Dosentomaten, Bohnen und Maiskörner unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles auf mittlerer Flamme 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Teller mit gehackten Koriander bestreuen und mit Weißbrot servieren.
500g Rinderfaschiertes
2 frische Chili Habanero
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
1 Dose Tomaten
1 Dose weiße Bohnen
1 Dose Maiskörner
2 Dosen rote Kidneybohnen
1 Bund Koriander
etwas Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in heißem Öl 5 Minuten anschwitzen. Gehackte Chilischoten und Kreuzkümmel und hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Das Faschierte in den Topf geben und krümelig anbraten. Die Dosentomaten, Bohnen und Maiskörner unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles auf mittlerer Flamme 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Teller mit gehackten Koriander bestreuen und mit Weißbrot servieren.
Gai Pad Med Mamuang
Zutaten für 2 Personen:
150g Hühnerbrust
50 g ungesalzene Cashewnüsse
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
100 g Champignons
1 Tasse Reis
1/2 Bund Koriander
etwas Salz, Pfeffer, Öl, Sojasauce, Honig
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser einmal aufkochen und dann zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Hühnerbrust in Streifen schneiden, in Sojasauce, Honig und etwas Öl 10 Minuten einlegen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Nüsse darin unter ständigem Rühren goldgelb braten. Die Nüsse herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Tomaten und Champignons in Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen, Hühnerstreifen hinzufügen und zwei Minuten anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Champignons und Cashewnüsse dazugeben und alles unter Rühren kurz braten. Hitze verringern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze mit Reis servieren und mit Koriander bestreuen.
150g Hühnerbrust
50 g ungesalzene Cashewnüsse
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
100 g Champignons
1 Tasse Reis
1/2 Bund Koriander
etwas Salz, Pfeffer, Öl, Sojasauce, Honig
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser einmal aufkochen und dann zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Hühnerbrust in Streifen schneiden, in Sojasauce, Honig und etwas Öl 10 Minuten einlegen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Nüsse darin unter ständigem Rühren goldgelb braten. Die Nüsse herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Tomaten und Champignons in Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen, Hühnerstreifen hinzufügen und zwei Minuten anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Champignons und Cashewnüsse dazugeben und alles unter Rühren kurz braten. Hitze verringern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze mit Reis servieren und mit Koriander bestreuen.
Abonnieren
Posts (Atom)
Fleisch
Österreich
Vegetarisch
Geflügel
Suppen
Italien
Nudeln
Schweinefleisch
Hühnerbrust
Faschiertes
Mediterran
Cocktail
Nachspeise
scharfes Essen
Chili
Backen
Reis
Rindfleisch
Griechenland
Mexico
Salat
Vorspeise
Erdäpfel
Fisch
Pastinaken
Schweinslungenbraten
Tomaten
Kürbis
Schokolade
Erdbeeren
Tapas
Eierschwammerl
Frankreich
Kohl
Minze
Thailand
Beilagen
Dips
Eintopf
Fingerfood
Fleischbeilage
Fondue
Hendlbrust
Knödel
Krautsalat
Meeresfrüchte
Spaghetti
Speck
Zucchini
Auflauf
Blattspinat
Brot
Couscous
Curry
Gemüse
Gin
Karibik
Kichererbsen
Käse
Mehlspeisen
Mozzarella
Pilze
Portugal
Rote Rübe
Rum
Schinken
Sellerie
Spargel
Tex-Mex
Topinambur
Wodka
Ananas
Bananen
Bärlauch
Feta-Käse
Frühstück
Garnelen
Heidelbeeren
Hendlhaxen
Himbeeren
Indien
Ingwer
Kraut
Kuba
Lamm
Lebensmittelkonservierung
Limoncello
Mangold
Melanzani
Oliven
Prosecco
Quiche
Rosmarin
Russland
Salbei
Salzburg
Sauce
Saucen
Sauerampfer
Schwarzbeeren
Topfen
Ungarn
Zitronengras
Zwiebel
essen dekorativ anrichten
Austern
Austernpilze
Australien
Avocado
Bier
Blauschimmelkäse
Blätterteig
Bohnen
Braten
Champignons
Chile
China
Chorizo
Chouriço
Clementine
Deutschland
Einkochen
Einlegen in Essig
Eis
Estragon
FastFood
Feigen
Fenchel
Fisolen
Gans
Gnocci
Gugelhupf
Holunderblütenlikör
Honig
Indonesien
Japan
Joghurt
Kalb
Karotten
Kekse
Kohlrabi
Kokos
Kokosnuss
Koriander
Kresse
Kräuterseitlinge
Limette
Limonen
Mandarine
Marmelade
Marokko
Maroni
Muscheln
Nougat
Oktopus
Peru
Pesto
Pflaumen
Radicchio
Rindslungenbraten
Risotto
Rucola
Sauerkraut
Spaghettikürbis
Spanien
Spinat
Suppeneinlage
Süßkartoffeln
Tequila
Tirol
Tomate
Tortillas
Truthahn
Tschechien
Türkei
Vanilleeis
Vietnam
Vogerl-Salat
Weihnachtsbäckerei
Whiskey
Wildkresse
Zitronen
Zuckerhut
Zwetschken
Zwiebeln
gefüllte Weinblätter
henddlbrust
süß-sauer