
Zutaten: (2 Personen)
6 Stk. große Erdäpfel
1 Zwiebel
100g Rindfleisch (am besten Tafelspitz)
50g Speckwürfel
1 Bund Petersilie
etwas Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Öl
Zubereitung:
Rindfleisch 1-2 Stunden in Wasser kochen bis es zart ist. Danach in dünne Streifen schneiden. Erdäpfel mit Schale ca. 30 min in Salzwasser kochen. Die gekochten Erdäpfel auskühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die kleingehackten Zwiebel mit den Speckwürfeln glasig anrösten. Die Erdäpfelscheiben und die Rindfleischstreifen dazugeben. Unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Wer mag kann darauf auch noch ein Spiegelei geben.
Zum Tiroler Gröstl passt sehr gut ein Krautsalat.