Tiroler Gröstl



Zutaten:
(2 Personen)

6 Stk. große Erdäpfel
1 Zwiebel
100g Rindfleisch (am besten Tafelspitz)
50g Speckwürfel
1 Bund Petersilie
etwas Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Öl

Zubereitung:

Rindfleisch 1-2 Stunden in Wasser kochen bis es zart ist. Danach in dünne Streifen schneiden. Erdäpfel mit Schale ca. 30 min in Salzwasser kochen. Die gekochten Erdäpfel auskühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die kleingehackten Zwiebel mit den Speckwürfeln glasig anrösten. Die Erdäpfelscheiben und die Rindfleischstreifen dazugeben. Unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Wer mag kann darauf auch noch ein Spiegelei geben.

Zum Tiroler Gröstl passt sehr gut ein Krautsalat.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Käse Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer