Zutaten (2 Personen):
500g Nudeln
1 Fenchel-Knollen
4 Tomaten
1/8 Liter Schlagobers
etwas Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl , Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Knoblauch klein hacken und im Olivenöl leicht anbraten. 1-2 El Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze etwas dünsten lassen. Fenchel und Tomaten dazugeben und 5-10 Minuten scharf anbraten. Danach den Schlagobers einrühren und abschmecken. Die Sauce unter die Nudeln mischen und servieren.
Mediterranes Bier-Hendl
Zutaten (2 Personen):
1 Stk. Hendl
4 Stk. Kartoffel geschält
1 Zitrone
50g Oliven in Scheiben geschmitten.
frischer Rosmarin, Chilli, Basilikum, Oregano, Thymian
etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl, Honig
Zubereitung:
Rosmarin, Chilli, Basilikum, Oregano, Thymian fein hacken. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem Schuss Honig eine Marinade anrichten. Etwas Zitronenschale in die Marinade reiben. Das Hendl mit der Olivenmarinade aussen und innen einreiben. In das Hendl noch Zweige von Rosmarin, Basilikum, Oregano, Thymian stecken. Nachdem das Hendl gewürzt ist steckt man es auf eine halb volle Dose Bier und läßt das Hendl mit den halbierten Kartoffeln und den Olivenscheiben bei 180° ca. 1 Std. in einer Auflaufform stehend im Ofen braten. Nach einer halben Stunden das Hendl neu mit dem Saft aus der Auflaufform bestreichen.
1 Stk. Hendl
4 Stk. Kartoffel geschält
1 Zitrone
50g Oliven in Scheiben geschmitten.
frischer Rosmarin, Chilli, Basilikum, Oregano, Thymian
etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl, Honig
Zubereitung:
Rosmarin, Chilli, Basilikum, Oregano, Thymian fein hacken. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem Schuss Honig eine Marinade anrichten. Etwas Zitronenschale in die Marinade reiben. Das Hendl mit der Olivenmarinade aussen und innen einreiben. In das Hendl noch Zweige von Rosmarin, Basilikum, Oregano, Thymian stecken. Nachdem das Hendl gewürzt ist steckt man es auf eine halb volle Dose Bier und läßt das Hendl mit den halbierten Kartoffeln und den Olivenscheiben bei 180° ca. 1 Std. in einer Auflaufform stehend im Ofen braten. Nach einer halben Stunden das Hendl neu mit dem Saft aus der Auflaufform bestreichen.
Griechischer Bauernsalat
Zutaten (2 Personen):
100g Feta-Käse
50g Oliven
1/2 Salatgurke
2 Tomaten
1 Paprikaschote
frisches Basilikum, Oregano, Thymian, Wiesen-Sauerampfer
etwas grobes Meersalz, Essig, Olivenöl
Zubereitung:
Den Käse in kleine Würfel schneiden. Paprika, Gurke und Tomaten in grobe Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Öl, den gehackten Kräutern und Gewürzen mischen und die ganzen Oliven dazugeben. Mit Brot servieren.
100g Feta-Käse
50g Oliven
1/2 Salatgurke
2 Tomaten
1 Paprikaschote
frisches Basilikum, Oregano, Thymian, Wiesen-Sauerampfer
etwas grobes Meersalz, Essig, Olivenöl
Zubereitung:
Den Käse in kleine Würfel schneiden. Paprika, Gurke und Tomaten in grobe Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Öl, den gehackten Kräutern und Gewürzen mischen und die ganzen Oliven dazugeben. Mit Brot servieren.
Eierschwammerl mit Ei
Zutaten (4 Personen):
1 kg Eierschwammerln
2 Stk. Zwiebeln100 g Butterschmalz
5 Eier
etwas Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Eierschwammerln putzen und in Scheiben schneiden. Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Butterschmalz anlaufen lassen. Die Eierschwammerln dazugeben ca. 10 Minuten mitbraten. Die Eier über die Pilze gießen und unter ständigem rühren stocken lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
1 kg Eierschwammerln
2 Stk. Zwiebeln100 g Butterschmalz
5 Eier
etwas Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Eierschwammerln putzen und in Scheiben schneiden. Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Butterschmalz anlaufen lassen. Die Eierschwammerln dazugeben ca. 10 Minuten mitbraten. Die Eier über die Pilze gießen und unter ständigem rühren stocken lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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