Chilihendl mit scharfem Gemüse

Zutaten für 2 Personen

1 Hendlbrust
1 frische Habanero Chili
1 Karotte
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Zucchini
100g Kreuterseitlinge
1 Porree
1 Tasse Reis
Etwas Salz, Pfeffer, Öl, Sojasauce, Zitronengras, Ingwer

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Chili klein hacken und in einem Wok mit Öl glasig andünsten. Die in Stücken geschnittene Hendlbrust dazugeben und 5 min scharf anbraten. Das Ganze mit Sojasauce ablöschen und die Hendlstücke aus der Pfanne in einen Teller geben. Jetzt das in kleine Stücke gehackte Gemüse (Karotte, Zuccini, Porree) und die Pilze in den Wok geben und 5 min bei mittlerer Hitze andünsten. Danach das Hendl wieder in den Wok dazugeben und nochmal 5 min mitbraten. Das Gemüse mit Zitronengras, Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken und mit Reis servieren.

Chorizo Gröstl mit Krautsalat

Zutaten: (2 Personen)

6 große Erdäpfel
2 Zwiebel
1/2 Stange Chorizo
100g Speckwürfel
1/2 Krautkopf
1/4 l Rindssuppe
1 Bund Petersilie
Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Zwiebel, Muskatnuss

Zubereitung Krautsalat:

Den Krautkopf in feine Streifen schneiden. Leicht salzen, mit einem 1/4 lt. heißer Rindssuppe begießen und mit dem Kümmel bestreuen. Speck (50g) und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl glasig anrösten, mit Essig ablöschen und das Ganze über das Kraut gießen. Das Kraut mit beiden Händen ca. 5 min kräftig durchkneten und danach ca. 1-2 Stunden fertig mariniert ruhen lassen.

Zubereitung Chorizo Gröstl:
Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Chorizo würfelig schneiden. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, 50g Speck, Chorizo und Zwiebelwürfel glasig anrösten. Kartoffeln beigeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Krautsalat servieren.

Cuba-Libre Kokosbusserl

Zutaten (für 1 Backblech):

4      Eier, davon das Eiklar
150 g     Staubzucker
200 g     Kokosraspel
30 g    Glattes Mehl
1 Stk.  Limette
½ TL geriebener Kardamom
etwas   Havana Club Rum

Zubereitung:

Die Eiklar zu einem sehr festen Schnee rühren, den Staubzucker Zug um Zug dazurühren, sodass eine dicke Creme entsteht, diese Creme mit Kardamom, Kokosraspel und dem Saft der Limette vermengen und einen Schuss Havana Club Rum dazugeben. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit den Fingern in die gewünschte Form bringen. Bei 160 Grad Umluft ca. 10 - 15 Minuten goldgelb backen.
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