Zutaten für 4 Portionen:
100g Semmelwürfel
1 Ei
250g Faschiertes
2 Stk Knoblauch
2 Stk rote Zwiebeln
Vogerl-Salat
5 große Erdäpfel
etwas Salz, Pfeffer, Suppengewürz, Tymian, Kernöl, Semmelbrösel
Zubereitung:
Das Faschierte in eine Schüssel geben - Semmelwürfel, 1 Zwiebel (gehackt), Ei und Knoblauch (gepreßt) daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Tymian würzen und alles gut durchkneten. Pfanne mit ein bisschen Öl erhitzen und aus der Masse kleine Laibchen formen und in Semmelbrösel wenden. Auf beiden Seiten langsam braten bis sie eine schöne braune Farbe haben.
Für den Erdäpfel-Vogerl-Salat die Erdäpfeln in Salzwasser kochen. Nicht zu weich - eher fester. Damit der Salat danach nicht so zerfällt. Die rote Zwiebel schälen und klein hacken, mit einem Eßlöffel scharfem Senf und Majonnaise vermischen. Ordentlich salzen und pfeffern.
Dann die fertig gekochten Erdäpfel mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und mit der Zwiebel-Senf-Masse vermischen. Dann mit einigen Spritzern Essig vermischen. Vogerlsalat gut waschen und trockenschleudern.
Den Erdäpfelsalat mit dem Vogerlsalat gut vermischen und mit den Faschierte Laibchen anrichten.
Tabouleh zu gebratenen Schafskäsesticks
Zutaten für 2 Personen:
1 Kaffeehäferl Couscous
100 g Kirschtomaten
100 g Oliven
1/2 Salatgurke
1 Bund frische Minze
200 g Schafskäse
2 Eier
50g Semmelbrösel
50 g Mehl (glatt)
etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
1 Kaffeehäferl Couscous
100 g Kirschtomaten
100 g Oliven
1/2 Salatgurke
1 Bund frische Minze
200 g Schafskäse
2 Eier
50g Semmelbrösel
50 g Mehl (glatt)
etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Kirschtomaten, Oliven und Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas Minze zum Garnieren, abzupfen und hacken. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Couscous , Tomaten, Minze mit der Vinaigrette mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Ei verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käsesticks erst in Mehl, dann in Ei, dann in Semmelbrösel wenden. 3 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Käsesticks darin unter Wenden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Tabouleh und Käsesticks auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten garnieren.
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