Zutaten: (4 Pers)
500 g Lammfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Limone
150 ml Kokoscreme
1 EL Öl
2 EL Currypulver
etwas Salz, Pfeffer, Koriander
Zubereitung:
Das Lammfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel in Scheiben, den Knoblauch in feine Würfelchen und die Korianderblätter fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben und die Knoblauchwürfel hinzugeben und goldbraun anschmoren. Das Fleisch dazugeben und anbraten.
Das Currypulver unterrühren und mit der Kokosnusscreme und 1/4 l Wasser aufgießen. Einmal kräftig aufkochen lassen und danach auf kleinster Stufe weitergaren bis das Fleisch gar und eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander abschmecken. Als Beilage passt Reis.
Asiatische Nudelpfanne
Zutaten: (4 Pers)
250 g asiatische Eiernudeln
50 g gelbe Rüben
1/2 kg Hühnerbrust
1/4 l Gemüsebrühe
100 g Jungzwiebeln
50 g Karotten
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
50 g Austernpilze (od. Shiitake Pilze bzw. Champignons)
etwas Sesamöl, Sambal Ölek, Sojasauce, gehackte Petersilie und Koriander
Zubereitung:
Asiatische Nudeln in Salzwasser kochen. Hühnerbrust in Streifen schneiden. Gelbe Rüben und Karotten schälen, der Länge nach halbieren und fein blättrig schneiden. Jungzwiebeln waschen und schneiden. Pilze reinigen in Streifen schneiden. Sesamöl im Wok erhitzen und die Hühnerbruststreifen darin anbraten. Karotten, gelbe Rüben, Jungzwiebeln, Knoblauch und Pilze dazugeben und Gemüsebrühe dazugeben. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist Nudeln beigeben und unter ständigem Rühren mitbraten. Mit Sambal Ölek, Sojasauce, Petersilie und Koriander abschmecken.
250 g asiatische Eiernudeln
50 g gelbe Rüben
1/2 kg Hühnerbrust
1/4 l Gemüsebrühe
100 g Jungzwiebeln
50 g Karotten
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
50 g Austernpilze (od. Shiitake Pilze bzw. Champignons)
etwas Sesamöl, Sambal Ölek, Sojasauce, gehackte Petersilie und Koriander
Zubereitung:
Asiatische Nudeln in Salzwasser kochen. Hühnerbrust in Streifen schneiden. Gelbe Rüben und Karotten schälen, der Länge nach halbieren und fein blättrig schneiden. Jungzwiebeln waschen und schneiden. Pilze reinigen in Streifen schneiden. Sesamöl im Wok erhitzen und die Hühnerbruststreifen darin anbraten. Karotten, gelbe Rüben, Jungzwiebeln, Knoblauch und Pilze dazugeben und Gemüsebrühe dazugeben. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist Nudeln beigeben und unter ständigem Rühren mitbraten. Mit Sambal Ölek, Sojasauce, Petersilie und Koriander abschmecken.
Kubanischer Reis (Huevos a la Habanara)
Zutaten: (2 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Dose Tomaten (gewürfelt od. ganz)
2 Eier
250 g Reis
100 g Speckwürfel
2 Bananen
etwas Olivenöl, Butter, Kräuter, Petersilie, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Reis kochen. Zwiebel kleinhacken und in Olivenöl mit den Speckwürfeln anbraten. Gehackten Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten. Mit der Dose Tomaten (falls es ganze Tomaten sind diese zerteilen) ablöschen und einkochen lassen. Mit Petersilie Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz bevor die der Reis und die Tomatensauce fertig ist, Bananen schälen und längs halbieren. Diese Bananenscheiben dann in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, bis sie golden glänzt. Dazu zwei Spiegeleier braten.
Reis in der Mitte des Tellers anrichten. Tomatensauce über den Reis und ein Spiegelei oben auf den Reis geben. Zwei Bananenhälften dekorativ dazu legen.
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