Zutaten:
7 El Rohrzucker
2 TL Koriandersamen
1 Chili (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
150g Tomatenmark
2 EL Koriandergrün
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zucker karamelisieren lassen und Koriandersamen, Knoblauch sowie Chili beifügen. Sobald die Gewürze zu duften beginnen, Tomatenmark hinzufügen, kurz umrühren und mit 300 ml Wasser ablöschen. Das Ketchup immer wieder umrühren bis sich das Wasser auf die Hälfte reduziert hat. Jetzt den Topf vom Herd nehmen , salzen, abschmecken und das frisch gehackte Koriandergrün unterheben. Das Ketchup läßt sich in einem verschließbaren Glas problemlos über mehrere Tage aufbewahren.
Afrikanische Bananensuppe
Zutaten (4 Personen):
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Mais
4 Bananen
1 frische Chilischote
1 Tomate
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Estragon
etwas Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Butter
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln mit Knoblauch glasig braten. In Scheiben geschnittene Bananen und Tomatenwürfeln hinzugeben. Alles 5 Minuten auf kleiner Hitze schmoren. Die gehackte Chilischote hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und mit Estragon verfeinern. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und servieren.
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Mais
4 Bananen
1 frische Chilischote
1 Tomate
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Estragon
etwas Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Butter
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln mit Knoblauch glasig braten. In Scheiben geschnittene Bananen und Tomatenwürfeln hinzugeben. Alles 5 Minuten auf kleiner Hitze schmoren. Die gehackte Chilischote hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und mit Estragon verfeinern. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und servieren.
Tagliatelle mit Zucchini
Zutaten (4 Personen):
500 gr Tagliatelle
1 Zitrone
1 Zucchini
2-3 Frühlingszwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten. Einen Teil der Zitronenschale fein reiben, die übrige Schale mit einem Gemüseschäler dünn abschälen und und fein schneiden. Danach die Zitrone auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilie grob hacken. Zwiebel und Knoblauch kurz in Olivenöl anbraten. Die Zucchini dazugeben und ca 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale und die Petersilie untermengen. Die fertigen Tagiatelle mit den Zucchini vermischen und mit den Zitronenstreifen bestreuen.
500 gr Tagliatelle
1 Zitrone
1 Zucchini
2-3 Frühlingszwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten. Einen Teil der Zitronenschale fein reiben, die übrige Schale mit einem Gemüseschäler dünn abschälen und und fein schneiden. Danach die Zitrone auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilie grob hacken. Zwiebel und Knoblauch kurz in Olivenöl anbraten. Die Zucchini dazugeben und ca 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale und die Petersilie untermengen. Die fertigen Tagiatelle mit den Zucchini vermischen und mit den Zitronenstreifen bestreuen.
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