Zubereitung (4 Portionen):
1/2 kg frischer Spinat
100 g Mehl
50 g durchwachsener Speck
50 g gehackte Zwiebeln
100 ml Sauerrahm
1 Ei
Salz, Pfeffer, Butter, 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Zubereitung:
Einen Teig aus Mehl, Butter, 1/2 TL Salz und 100 ml Wasser kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Speck würfeln, gewürfelte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe in einer Pfanne glasig dünsten und mit Spinat mischen. Den Teig ausrollen und eine Form damit auslegen. Spinat darauf verteilen. Sauerrahm mit Ei, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spinat gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C weitere 30 - 40 Minuten backen.