
Zutaten (4 Personen):
200g Lasagneblätter
1 Zwiebel
250 g Faschiertes
1 Dose Tomaten
250 g geriebener Mozzarella
50 g Butter
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Tomatenmark, Rotwein, Mehl, Milch, Muskatnuß
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer großen Pfanne bräunen. Faschiertes beigeben und unter Rühren anbraten. Rotwein und die Dosentomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und dick einköcheln lassen.
Für die Bechamel Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl dazugeben und zu einer goldgelben Einbrenn verrühren. Vom Feuer nehmen und die Milch (soviel, dass die Bechamel schön geschmeidig, aber nicht zu feucht wird) mit dem Schneebesen einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, abwechselnd Sugo, Bechamel und Teigblätter belegen und abschließend mit Käse und Butterflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C eine 1/2 Stunde backen. Aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren noch ein paar Minuten stehenlassen, damit die Lasagne sich schön setzen kann.