Spaghetti mit Bärlauchpesto
Zutaten (2 Personen):
100g Pinienkerne
100g junge Bärlauchblätter
400g Spaghetti
etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl, frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten. Danach mit den Bärlauchblättern und Olivenöl im Mixer zerkleinern, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Salat.
Erdbeeren mit Schlagobers und Minze
Zutaten für 4 Portionen:
250g Erdbeeren
2 EL Zuckersirup
250g Schlagobers
frische Minze
Zubereitung:
Geviertelte Erdbeeren mit der Minze in einer Schüssel vermischen. Zuckersirup über die Erdbeeren und die Minze träufeln und vorsichtig vermischen. Erdbeeren auf Dessertgläser verteilen und mit Schlagobers und Minzeblättchen garniert servieren.
Osterlamm mit Kräuterkruste
Zutaten (für 4 Personen):
4 Lammfilets
Iglo 8 KräutermischungSemmelbrösel
1 Eigelb
flüssige Butter (Thea flüssig)
Senf
Fisolen
Speck
1 kg Erdäpfel
1 Sauerrahm
1/4 l Suppe
3 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Rosmarin
Thymian
Zubereitung:
Lammfilets salzen, pfeffern und scharf anbraten. 8 Kräuter mit dem Eigelb, flüssiger Butter, Brösel, Salz und Senf zu einer homogenen Paste verrühren. Die Filets damit bestreichen und für ca. 20 min. ins vorgeheizte Rohr bei 200 Grad. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, salzen, 1/4 l Suppe und 1 Sauerrahm verrühren und zum Zwiebel/Knoblauch geben. Einmal aufkochen lassen. Rosmarin und Thymian großzügig unterrühren und das ganze zu den Erdäpfel die bereits in einer Ofenform sind. Ins Backrohr für ca 1 1/4 Stunden und immer wieder mal umrühren. Die Fisolen im Salzwasser kochen bis sie weich sind und mit kaltem Wasser abschrecken. Jeweils ein paar Fisolen mit Speck umwickeln und in der Pfanne anbraten.
4 Lammfilets
Iglo 8 KräutermischungSemmelbrösel
1 Eigelb
flüssige Butter (Thea flüssig)
Senf
Fisolen
Speck
1 kg Erdäpfel
1 Sauerrahm
1/4 l Suppe
3 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Rosmarin
Thymian
Zubereitung:
Lammfilets salzen, pfeffern und scharf anbraten. 8 Kräuter mit dem Eigelb, flüssiger Butter, Brösel, Salz und Senf zu einer homogenen Paste verrühren. Die Filets damit bestreichen und für ca. 20 min. ins vorgeheizte Rohr bei 200 Grad. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, salzen, 1/4 l Suppe und 1 Sauerrahm verrühren und zum Zwiebel/Knoblauch geben. Einmal aufkochen lassen. Rosmarin und Thymian großzügig unterrühren und das ganze zu den Erdäpfel die bereits in einer Ofenform sind. Ins Backrohr für ca 1 1/4 Stunden und immer wieder mal umrühren. Die Fisolen im Salzwasser kochen bis sie weich sind und mit kaltem Wasser abschrecken. Jeweils ein paar Fisolen mit Speck umwickeln und in der Pfanne anbraten.
Scharfes Chili Chicorée Huhn mit Lauch
Zubereitung (für 2 Personen):
2 Hühnerbrüste
1 Lauch
2 kleine Chicorée
ein paar kleine Chilis
Suppenpulver
(1 kleine Tasse Reis)
Zubereitung:
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und scharf anbraten. Lauch und Chicorées klein schneiden und dazu geben. Mit wenig Suppe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Chilis klein schneiden, in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme warten, bis die Flüssigkeit weg ist. Serviert werden kann das scharfe Chili Chicorée Huhn mit Reis.
2 Hühnerbrüste
1 Lauch
2 kleine Chicorée
ein paar kleine Chilis
Suppenpulver
(1 kleine Tasse Reis)
Zubereitung:
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und scharf anbraten. Lauch und Chicorées klein schneiden und dazu geben. Mit wenig Suppe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Chilis klein schneiden, in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme warten, bis die Flüssigkeit weg ist. Serviert werden kann das scharfe Chili Chicorée Huhn mit Reis.
Himbeer-Rosmarien-Smash
Zutaten für 1 Cocktail:
2 frische Zweige Rosmarien
10 frische Himbeeren
6cl Gin
3cl Zuckersirup
3cl frischer Limettensaft
1 großer 5 cm Eisball
Eiswürfel
Zubereitung:
Rosmarienblätter von einem Zweig entfernen und mit den Himbeeren stößeln. Gin, Zuckersirup und Limettensaft hinzufügen und mit viel Eis kräftig schütteln. Den Himbeer-Rosmarien-Smash durch einen Teesieb in ein Glas mit einem Eisball abseihen und mit einem zusätzlichen Zweig Rosmarien dekorieren.
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