Zutaten für 4 Portionen:
4 Schweinsschnitzel
250 g Faschiertes vom Rind
4 EL Estragonsenf
3 Zehen Knoblauch
1 Bund Apfelminze (kann aber auch Orangen od. Pfefferminze sein)
50 g Sauerrahm
3 Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
1 EL Chili
150 ml Rotwein, trocken
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung:
Eine Zwiebel klein hacken, zwei Knoblauchknollen durch die Knoblauchpresse geben und mit Senf mischen. Die Schnitzel kräftig klopfen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Senf-Knoblauch-Gemisch bestreichen.
Nun das Faschierte mit den klein gehackten Minzeblättchen, dem Tomatenmark, Chili und einer klein gehackten Zwiebel mit etwas Wasser verkneten bis eine homogene Masse entstanden ist und damit die Rouladen belegen. Die Schweinsschnitzel zu Rouladen rollen und mit Zahnstochern fest stecken oder mit Garn umwickeln.
Die Rouladen kurz in heißem Öl von allen Seiten anbraten, dann eine klein gehackte Zwiebel, Knoblauchzehe und den Lorbeer dazu geben und kurz weiter braten. Mit dem Rotwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten garen.
Die Sauce mit Sauerrahm verfeinern und nach Bedarf mit Salz oder Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis oder Pommes Frittes.