Hühner-Gumbo

Zutaten: (2 Pers)
300 g in Scheiben geschnittene grüne Bohnen
250 g Hühnerbrust
1 fein gewürfelte Tomate
1 fein gewürfelte Paprika
1 in Scheiben geschnittener Staudensellerie
1 fein gewürfelte Zwiebel
2 fein gewürfelte Knoblauchzehen
2 Tassen Reis
1 Lorbeerblatt
etwas Mehl, Butter, Hühnerbrühe, Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Tabasco, Thymian

Zubereitung:
Hühnerbrustfilet in Hühnerbrühe gar kochen. In einem Suppentopf Reis in Butter glasig dünsten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitdünsten. Selleriescheiben und Paprikawürfel in den Suppentopf geben und kurz mitdünsten. Mehl über das Gemüse stäuben und leicht hellbraun anschwitzen. Unter Rühren mit ca. 3/4 L Hühnerbrühe ablöschen und einmal kurz aufkochen. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Tomatenmark einrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Tabasco, Thymian und Lorbeerblatt würzen. Tomaten mit dem aufgefangenen Saft zufügen und unterrühren. Grüne Bohnen in den Eintopf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und im Hühner-Gumbo Eintopf erwärmen. Eintopf evtl. mit restlicher Hühnerbrühe verdünnen und noch einmal nachwürzen.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Käse Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer