
Zutaten: (4 Pers)
1/2 kg Blattspinat
4 Schweinskoteletts
4 Knoblauchzehen
10 dag Emmentaler
2 EL Semmelbrösel
etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf, Öl, Butter
Zubereitung:
Den Spinat putzen und waschen. In einem großen Topf Butter zerlassen und den nassen Spinat dazu geben und zugedeckt zehn Minuten dünsten lassen. Danach den Spinat gut ausdrücken und mit Salz, Pfeffer, Muskat und zwei fein gehackten Knoblauchzehen würzen.
1 EL Senf mit den restlichen gehackten Knoblauchzehen vermengen. Die Schweinskoteletts salzen und pfeffern. In Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten. Mit dem Knoblauchsenf bestreichen. Einige Minuten weiter braten, bis das Fleisch fast gar ist. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Spinat einfüllen. Die Schweinskoteletts auf den Spinat setzen. Den Emmentaler in kleine Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Die Semmelbrösel darüber streuen und einige Butterflocken darauf setzen. Die Koteletts im Spinatbett ins 250 Grad heiße Backrohr schieben. Überbacken, bis der Käse schmilzt und goldbraun geworden ist.