Schweinsmedaillons in dunkler Biersauce


Zutaten (2 P):

300 g Schweinslungenbraten
250 ml dunkles Bier
1 El glattes Mehl
1 El Kristallzucker
Kümmel, Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung:

Schweinslungenbraten in daumendicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Medaillons darin beidseitig etwa 4min braten. Die Medaillons aus der Pfanne geben und in Alufolie gewickelt in einem 80 Grad warmen Backrohr warm stellen. Kristallzucker in den Bratenrückstand einrühren und leicht karamellisieren lassen. Mehl dazugeben, durchrühren und mit dem Bier ablöschen. Einkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend 2 El Butter und den Kümmel einrühren und die Sauce binden (nicht mehr kochen lassen). Die Medaillons auf den Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Als Beilage passen Kartoffeln oder Spätzle.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Käse Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer