Schweinemedallions mit Selleriepüree und Rote-Rüben-Salat mit Birne

Zutaten (2 Personen):

Schweinemedallions od ein ½ großes Schweinsfilet
1 Stk Knollensellerie
2 Stk Rote-Rüben (Rohnen)
1 Birne
3 Kartoffeln
50 g Butter
etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl, Essig, Kümmel, Kren

Zubereitung:

Rote Rüben und die Birne von der Schale befreien und in Stifte schneiden. In Salzwasser ca. 15 min weich kochen. Danach kalt stellen. Beim servieren mit Olivenöl, Essig, Kümmel, frisch geriebenen Kren, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zusammen in Gemüsebrühe weich kochen lassen (die Gemüsebrühe sollte die Würfel nicht abdecken) . Den Sellerie zusammen mit den Kartoffeln sehr fein pürieren. Anschließend wird die Masse unter Zugabe von Butter mit einem Löffel gerührt. Zum Schluss werden Salz, Pfeffer und Muskat untergezogen

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden bzw. die Medaillons in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Eine Zwiebel und den Knoblauch in Ringe schneiden, dazugeben und mit anbraten.

Schweinsmedaillons mit Selleriepüree und Rote-Rüben-Salat servieren.
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