Indisches Murgh Saag


Zutaten (2 Personen):

400g Hendlbrustfilet
1 TL Chilipulver
2 TL Curcuma, gemahlen
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
200 ml pürierte Tomaten
2 EL Ingwer
150g Blattspinat
2 EL Butter
½ TL Koriandersaat, gemahlen
4 Kardamomkapseln
2 Nelken
1 TL Garam Masala
1 Tasse Basmati-Reis
Safran
etwas Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

Die Hendlbrustwürfel mit Chilipulver und Curcuma einreiben, dann in wenig Öl braten bis es leicht gebräunt ist.Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Öl Ingwer, die Knoblauch und die Zwiebeln geben und glasig anschwitzen. Die Tomaten, Salz, Chilipulver, Korianderpulver, Curcuma, Nelken und Kardamom zugeben. Für 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln. Danach Spinat und die Hendlbrustwürfel zugeben und noch etwas weiterköcheln lassen. Mit Garam Masala würzen, die Butter unterrühren und servieren. 

Dazu passt gut Safranreis: Den Basmati-Reis in einen Topf mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz geben. Den Safran untermischen und das Wasser zum kochen bringen. Den Topf abgedeckt 20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
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