Zutaten (2 Pers):
2 Schweinsschnitzel
4 große Topinamburknollen
1 Tasse Mehl
1 Tasse Semmelbrösel
3 Eier
1/2 Zitrone
etwas Butter, Salz, Pfeffer, Öl, Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
Die Topinambur-Knollen schälen und mit einem Gemüsehobel oder Messer in dünne Scheiben schneiden. In reichlich Öl goldgelb ausbraten. Die Chips auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen (je nach Geschmack auch mit anderen Gewürzen).
Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und leicht mit dem Schnitzelknpfer klopfen. Mehl und Bröseln und die aufgeschlagenen und verquirrlten Eier in je einen Teller geben. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben. Nun die Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und am Schluß in den Semmelbröseln wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel 2 - 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Das Schweinsschnitzel mit Salat einer Zitronenscheibe und den Topinambur-Chips servieren. Dazu passt auch sehr gut Preiselbeermarmelade.
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