Zutaten (4 Pers.):
500g Hühnerbrust
400 ml Kokosmilch
3 frische Chilis
2 Stangen Zitronengras
4 Kaffirlimettenblätter
60g Galgant oder Ingwer
1 Bund Koriander
100g Champignons
1 Dose geschälte Cherrytomaten
1 Limette
Etwas Salz, Pfeffer, Suppenpulver, frische Minzeblätter
Zubereitung:
2 Liter Wasser mit der Hühnerbrust, etwas Suppenpulver, den in ca. 5-cm-lange Stangen geschnittenen Zitronengras, den Kaffirlimettenblättern sowie in ca. 2cm Stücke geschnittenen Galgantwurzel aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Die Hühnerbrust herausnehmen in Stücke schneiden und wieder dazugeben. Die Kokosmilch, die in Scheiben geschnittenen Chilis & Champignons sowie die geschälten Cherrytomaten unterrühren und für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Kaffirlimettenblätter, Zitronengrasstangen und Galgant aus der Suppe entfernen. Beim Anrichten je nach Geschmack mit klein gehacktem Koriander, Minze und Limettenvierteln verfeinern.