Zutaten (4 Pers):
4 Filets vom Saibling mit Haut
250g Risotto Reis
200ml Weißwein
200ml Brühe
50g Butter
50g Parmesan
30g Zucker
Etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Risotto: 1/2 Zwiebel fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren, bei geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe ca. 30 Minuten garen. Sobald die Flüssigkeit aufgesaugt wurde, mit Brühe nachfüllen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht. Nach ca. 30 Minuten den Parmesan und 20g Butter untermischen.
Saibling: Saiblingsfilets halbieren, auf der Fleischseite mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit der Hautseite in Mehl tauchen. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite in die Pfanne einlegen und so lange braten, bis das Fischfleisch leicht glasig ist. Fischfilets wenden, Pfanne von der Hitze nehmen und die Filets 2 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch mit dem Risotto anrichten.