Zutaten (4 Pers):
700 g Hühnerfilet
150 ml Schlagobers
150 g Creme Fraiche
3 EL Bourbon Whisky
150 ml Rindssuppe
1 Zwiebel
Etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Mehl, Chilipulver
Zubereitung:
Hühnerfilets mit etwas Öl anbraten damit es Farbe bekommt – zart rosa fertigbraten. Nicht durchgaren, da das Fleisch in der Sauce noch nachbrät und sonst zu trocken wird! In Auflaufform füllen und rasten lassen.
Für die Tiganakisauce: Im Bratenrückstand Zwiebel anrösten mit etwas Wasser und Whisky ablöschen. Cremefraiche mit 2 EL Paprikapulver, etwas Mehl und Wasser vermischen (es sollten keine Klumpen entstehen) und mit dem Bratenrückstand vermengen. Durchrühren und mit Rindssuppe aufgießen. Schlagobers einfließen lassen und alles kräftig einkochen. Mit Salz, Chilipulver und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Sauce über das Hühnerfleisch geben und der Auflaufform bei 180°C noch ca 10 min braten lassen. Danach die Hühnerfilets mit Sauce, Salat und Kroketten servieren.