Zutaten (für ca. 24 Portionen):
400 g Mehl
100 g Staubzucker
30 g Kakao
200g kalte Butter
10 EL kaltes Wasser
etwas Salz
200 g Schokolade (70% Lindt und/oder Kochschokolade)
250 g Erdbeeren
ein Schuss Rum
Zubereitung:
Auf einem Brett die Hälfte Mehl, Zucker, Kakao und einer Prise Salz vermischen. Die Hälfte der Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach mit dem Rest vermischen, bis etwas teig-ähnliches entsteht. Zum Schluss 5 EL Wasser dazu und gut kneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig ausrollen und mit einem Glas 12 Formen ausstechen. Ideal ist eine fertige Muffinform, in der 12 Muffins Platz finden. Diese umdrehen und auf die Rückseite die Teig-Kreise legen und gut andrücken. So entstehen die Schüsseln. Bei 200 Grad ca 10 Minuten backen, danach auskühlen lassen. Sie lassen sich dann leicht herunternehmen. Die gesamte Prozedur wiederholen.
Erdbeerfüllung: 200 g Schokolade mit Schlagobers und ein wenig Rum im Wasserbad schmelzen. Die Creme mittels Spritzbeutel in die Schalen füllen und auskühlen lassen. Erdbeeren im Mixer zerkleinern und gegebenenfalls mit Staubzucker und Rum abschmecken. Wenn die Schokolade hart ist, kann die Erdbeersauce aufgetragen und jeweils eine halbe Erdbeere als Garnierung aufgelegt werden.
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