500g Hendlbrust
1 Chilishote
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
1 Bund Koriander
3 EL Erdnussbutter
4 Frühlingszwiebeln
4 Limetten
Etwas Öl, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sojasauce
Zubereitung:
In einer Pfanne die gemalenen Gewürze Kreuzkümmel, Curry, Kurkuma bei mittlerer Temperatur 1 Min erhitzen. Die Chilishote den Knoblauch und den geschälten Ingwer mit dem Koriander in einen Mixer geben. Die gerösteten Gewürze, Erdnussbutter, etwas Sojasauce, den Saft von 3 Limetten und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln hinzufügen und alkes pürieren bis die Mischung fast glatt ist. Die Hendlbrust in Stücke schneiden und auf 4 Holzspieße stecken. Die Spieße mit der Satay-Sauce marinieren und am Besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Die Spieße am Grill od in der Pfanne mit dem Rest der Frühlingszwiebeln grillen und mit Basmatireis und der Satay-Sauce anrichten.