500g Weizenmehl, 550er
20g Grieß (Hartweizen)
15g Hefe
320 ml Wasser
½ TL Paprikapulver
1 TL Meersalz, grobes
½ TL Thymian, getrockneter
½ TL Rosmarin, getrockneter
½ TL Salbei, getrockneter
½ TL Oregano, getrockneter
Etwas Salz, Olivenöl
Zubereitung:
Mehl, Grieß, Paprikapulver vermischen, die Hefe in etwas Wasser auflösen, zugeben, das Olivenöl zugeben und mit dem restlichen Wasser einen Hefeteig kneten. So lange kneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Danach zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Nachdem der Teig aufgegangen ist nochmal ein wenig kneten und einen Fladen formen. In die Oberfläche mit dem Finger Vertiefungen drücken, in diese Olivenöl träufeln. Nochmal 30 min, gehen lassen. Danach das grobe Salz und die Kräuter auf dem Fladen verteilen und bei 220° im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.