Türkischer Ezme Salat



Zutaten:

1 rote Paprika
6–8 möglichst aromareiche Tomaten
1 Zwiebel
1–2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1–2 TL scharfes Paprikapulver od 1 frische Chili
Saft einer 1∕2 Zitrone
Etwas Pfeffer, Salz, frische Minze

Zubereitung:

Die Zwiebel-, Knoblauchwürfel sowie Petersilie, Paprika und Tomaten sehr fein, beinahe breiartig, hacken. Das Mus mit den restlichen Zutaten gut vermengen und das Ezme mit Klarsichtfolie abgedeckt für mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Nach der Ruhezeit hat sich etwas Flüssigkeit vom Gemüse abgesetzt. Das jetzt etwas flüssige Mus entweder in ein mit einem Baumwolltuch ausgelegtes Sieb geben und den Gemüsesaft abtropfen lassen.

Den anfallenden Saft mit Wodka und Eis in einen leckeren Bloody Mary-ähnlichen Drink verwandeln.
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