4 Hühnerbrüste
8 Jungzwiebel
12 Spargelstangen
1 Zucchini
Eine Handvoll Cocktailtomaten
Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen
Weißwein
Couscous oder Erdäpfel
Zubereitung:
Hühnerbrüste salzen, pfeffern, mit Paprikapulver einreiben und in eine Ofenform legen. Dazu geschnittene Zucchini, Cocktailtomaten und zwei gehackte Knoblauchzehen. Mit ein wenig Olivenöl übergießen. Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Je 6 Stück in Alufolie legen, salzen, pfeffern, ganz wenig Zuckern und mit zerlassener Buttter (oder Thea flüssig wenn man es vorbereiten will) übergießen und gut verschließen. Sowohl Spargel als auch die Ofenform mit Huhn und Gemüse ca. 30 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Jungzwiebeln mit den Salbeiblättern kurz rösten, mit Weißwein aufgießen und köcheln lassen. Gut dazu passen Couscous oder Erdäpfel.