2 ausgelöste Hendlbrüste
300g kleine Kartoffeln
etwas frischer Basilikum
etwas frischer Rosmarin
etwas frischer Thymian
etwas frisches Currykraut
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Backpapier
Zubereitung:
Hendlbrüste mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Gewürzen in einen Plastikbeutel geben. Durch sanftes Massieren die Marinade auf dem Fleisch verteilen. Bis zur Verwendung (am bestren 24 Std.) im Kühlschrank aufbewahren und gelegentlich wenden. Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden in Olivenöl wenden und mit Salz würzen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die mediterranen Kräuter aus dem Plastikbeutel auf zwei Bögen Backpapier verteilen. Hühnerfleisch auf die Kräuter legen. Die 'En papillote'-Methode sorgt dafür, dass das Aroma der Kräuter gut erhalten bleibt und tief in das Fleisch eindringt. Die Backpapier-Pakete gut verschlossen auf ein Backblech setzen und die Kartoffelchips seitlich anrichten. Im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Je ein Paket auf einen Teller setzen (sie sollten dabei nicht aufreißen!) und mit den Kartoffelchips servieren.