1 kg Miesmuscheln
1 Karotte in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Chilischote, gehackt
2 Lorbeerblätter
¼ Liter trockener Weißwein
1 Bund Petersilie, gehackt
Etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl, Vietnamesischer Koriander, Thymian
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter hinzufügen. Danach wird alles mit dem Weißwein abgelöscht. Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gewaschenen Muscheln in den Topf geben, mit Wasser auffüllen bis die Muscheln leicht mit Wasser bedeckt sind und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie und den Vietnamesischer Koriander über das Ganze streuen und die Muscheln in einem tiefen Teller mit etwas Sud servieren. Dazu passt ofenfrisches Baguette.