Süßkartoffel-Curry



Zutaten (2 Pers.):

Basmati-Reis für 2 Personen
2 Süßkartoffeln
2 Zwiebeln (fein gehackt)
1 Dose Tomatenwürfel
1 Dose Kichererbsen
1 Bund Koriander
1 Zitrone
1 TL Ras el Hanout
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Piment
1 Msp. Cayenne-Pfeffer
Etwas Öl, Wasser, Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, dann die Süßkartoffeln dazugeben und unter Rühren anschwitzen, bis sie weich werden. Die Dose mit den Tomatenwürfeln dazugeben, mit etwas Wasser angießen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Einen Teil des Currys mit einem Stabmixer pürieren, aber noch Stücke von den Kartoffeln übrig lassen. Die Gewürze dazugeben und mit Salz abschmecken. Die Kichererbsen abtropfen, dazugeben und kurz aufkochen. Basmati-Reis nach Packungsanleitung zubereiten und das Curry mit dem Basmati-Reis und Koriander servieren.
Fleisch Österreich Vegetarisch Geflügel Suppen Italien Nudeln Schweinefleisch Hühnerbrust Faschiertes Mediterran Cocktail Nachspeise scharfes Essen Chili Backen Reis Rindfleisch Griechenland Mexico Salat Vorspeise Erdäpfel Fisch Pastinaken Schweinslungenbraten Tomaten Kürbis Schokolade Erdbeeren Tapas Eierschwammerl Frankreich Kohl Minze Thailand Beilagen Dips Eintopf Fingerfood Fleischbeilage Fondue Hendlbrust Knödel Krautsalat Meeresfrüchte Spaghetti Speck Zucchini Auflauf Blattspinat Brot Couscous Curry Gemüse Gin Karibik Kichererbsen Käse Mehlspeisen Mozzarella Pilze Portugal Rote Rübe Rum Schinken Sellerie Spargel Tex-Mex Topinambur Wodka Ananas Bananen Bärlauch Feta-Käse Frühstück Garnelen Heidelbeeren Hendlhaxen Himbeeren Indien Ingwer Kraut Kuba Lamm Lebensmittelkonservierung Limoncello Mangold Melanzani Oliven Prosecco Quiche Rosmarin Russland Salbei Salzburg Sauce Saucen Sauerampfer Schwarzbeeren Topfen Ungarn Zitronengras Zwiebel essen dekorativ anrichten Austern Austernpilze Australien Avocado Bier Blauschimmelkäse Blätterteig Bohnen Braten Champignons Chile China Chorizo Chouriço Clementine Deutschland Einkochen Einlegen in Essig Eis Estragon FastFood Feigen Fenchel Fisolen Gans Gnocci Gugelhupf Holunderblütenlikör Honig Indonesien Japan Joghurt Kalb Karotten Kekse Kohlrabi Kokos Kokosnuss Koriander Kresse Kräuterseitlinge Limette Limonen Mandarine Marmelade Marokko Maroni Muscheln Nougat Oktopus Peru Pesto Pflaumen Radicchio Rindslungenbraten Risotto Rucola Sauerkraut Spaghettikürbis Spanien Spinat Suppeneinlage Süßkartoffeln Tequila Tirol Tomate Tortillas Truthahn Tschechien Türkei Vanilleeis Vietnam Vogerl-Salat Weihnachtsbäckerei Whiskey Wildkresse Zitronen Zuckerhut Zwetschken Zwiebeln gefüllte Weinblätter henddlbrust süß-sauer