750 g Linguine
120 g Sardellen-Filets in Öl
1/2 Bund Petersilie
4 Zwiebeln
Etwas Olivenöl, Weißwein, frischer Parmesan, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Sardellenfilets gut abtropfen lassen und auch fein hacken. Die Zwiebeln bei schwacher Hitze im Olivenöl anschwitzen, bis sie braun werden und beginnen, zu karamellisieren (Dauer: ca. 30 bis 40 Minuten!), dann mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Linguine in ausreichend Salzwasser al dente garen. Die Sardellen-Filets zu den Zwiebeln geben und 1-2 Minuten garen. Petersilie und 4-5 EL Nudelwasser unterrühren, mit frischem Pfeffer abschmecken (Salz sollten die Sardellen-Filets genug beisteuern). Mit der Pasta vermischen und mit Parmesan servieren.